频道

新闻内容

“青力扶贫 联创梦想” 海南省青联委员走基层服务月活动在琼中什也村举行
海南在线 2019-06-18 22:02

    6月18日上午,主题为“青力扶贫联创梦想”的青联委员走基层服务月活动在琼中举行。海南省青联公共管理界别主任龙丁敏、琼中团委书记林晖泽等携同海南省青联扶贫工作组及爱心人士,赶赴琼中营根镇营根村委会什也村,助力精准脱贫工作。

    青联委员代表龙丁敏做发言

    此次活动由琼中团委书记林晖泽主持,青联委员代表龙丁敏做了简短的发言,她讲到,离上次看望大家已经有近一年的时间,这次很高兴看到孩子们都长大了,贫困户的生活也得到了明显改善,这一方面得益于社会各界的关心帮助,更与贫困户踏实肯干、主动谋求进步密不可分。希望孩子们能够健康成长,贫苦户的生活水平进一步提升,团省委、省青联也会一如既往的关心大家的生活。

    温晓红委员为孩子们上公开课

    本次活动还邀请了曾代表四川、海南两次参加全国青歌赛的青联委员温晓红为孩子们上一堂公开课,现场教小朋友们演唱“让我们同在一起”,现场气氛十分欢快融洽。

    孩子们写下自己的“微心愿”并投入箱中

    “满足一个小小的心愿,成就一个小小的梦想”。面向贫困家庭学生,收集与学生的学习、生活、成长密切相关的微心愿,并帮助学生实现微心愿,这是省青联委员精准扶贫的重要内容之一。活动现场,孩子们把自己的微心愿写在纸上,放入“微心愿”箱中,孩子们的微心愿将被委员们认领,并尽快帮助孩子们实现。

    青联委员为孩子们赠送礼物和助学金

    委员们走访部分贫困户家庭

    活动中,青联委员还向小朋友们赠送了礼物及助学金,并走访部分贫困户,了解他们当前的生产生活情况,为其下一步的脱贫工作支招。

    接下来,海南省青联还将持续举行“青力扶贫联创梦想”青联委员走基层服务月活动,关注什也村孩子们的成长。从孩子做起,从教育抓起,让知识改变命运,并通过与贫困户的思想互动交流,落实具体帮扶事项。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。