频道

新闻内容

用钻孔灌药、剥树皮等方法致林木枯死 琼中一男子砍伐天然林被刑拘
椰网 记者李兴民 通讯员陈慧 2019-05-26 18:30

    为追求经济利益,琼中县犯罪嫌疑人王某文对辖区一片天然林采取钻孔灌药慢慢致死的方式,先后砍伐天然林木122株,最近被琼中县森林公安局刑拘。

    5月8日,琼中县中平林业工作站向琼中县森林公安局报案称,在中平镇白银头村对面山头公益林处,有一片天然林木被人砍伐,且林下已种植槟榔。

    接警后,琼中县森林公安局办案民警立即赶往现场,初步勘查发现,有部分天然林木被人用电钻在天然林上钻孔灌药,部分天然林木被环剥树皮致死。针对这种情况,琼中县森林公安局办案民警立即对周边村民进行走访、交流,希望村民共同维护好琼中的绿水青山、共同打击破坏森林资源的违法者,同时希望村民们得知有效线索,第一时间与办案民警联系。

    5月22日,犯罪嫌疑人王某文意识到自己行为的严重性,主动到琼中县森林公安局投案自首,并交代是自己拿电钻、药物、砍刀毁林,对毁林事实供认不讳。

    经鉴定,被砍伐天然林木122株,蓄积量50多立方米。王某文对犯罪事实供认不讳。目前犯罪嫌疑人王某文已被刑拘,案件还在进一步侦办中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。