频道

新闻内容

琼中两人破坏马占相思树和桉树 一人被取保候审一人被刑拘
椰网 记者李兴民 通讯员陈慧 2019-03-14 19:34

    为了自己的经济利益,琼中县两农民采取环剥树皮至死和用工具砍伐的方式,导致马占相思树和桉树死亡,目前一人被取保候审,另一人被刑拘。

    2月20日11时许,有群众向琼中县森林公安局举报称,琼中县湾岭镇高坡村委会内村园村附近有很多的马占相思树枯死,疑是被环剥树皮致死,接警后,琼中县森林公安局领导带领刑事侦查大队民警赶往现场,对现场进行初步勘验发现,有被人为环剥马占相思树皮的痕迹以及4株按树伐桩遗留在现场。

    经琼中县森林公安局调查,犯罪嫌疑人王某梅到该地先是用砍刀环剥地里较大的马占相思树皮,小的直接砍倒。目前,犯罪嫌疑人王某梅已被取保候审。

    1月21日10时许,有群众向琼中县森林公安局举报称,有人在乌石农场一区一队附近砍伐林木,接警后,该局带班领导吴钟好局长带领刑事侦查大队民警赶往现场初步勘验发现,被砍伐的是马占相思树和桉树,现场还遗留有伐桩、树枝和树梢。办案民警通过走访周边群众,向群众了解和排查有关线索,并宣传有关法律和希望当事人可以主动投案,通过不懈努力,掌握了有效线索后向省森林公安局申请鉴定人员对现场进行鉴定。

    3月14日8时,犯罪嫌疑人李某伟主动到琼中县森林公安局投案自首称,乌石农场一区一队的林木是自己用工具砍伐的,被砍伐林木的地是和乌石农场承包的林地(有提供承包合同),吴钟好和民警一同对李某伟做完笔录,随后带李某伟到现场进行指认,为了更好更有效的固定证据,民警对现场进行录视频。目前,李某伟已被刑拘。

    据了解,琼中县森林公安局今年认真贯彻落实省森林公安局严厉打击破坏森林资源犯罪的专项行动精神,以保护森林资源为出发点和落脚点,深入开展打击破坏森林资源行动,切实维护好广大人民群众的切身利益,守住琼中青山绿水。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。