频道

新闻内容

琼中绿橙还未上市 路边“李鬼”却已热销
海南在线 通讯员毛景慧 2018-10-10 16:28

    “绿橙、绿橙,琼中绿橙,8元一斤……”日前,记者行车路过琼中黎族苗族自治县海榆中线时,看到路边水果摊在叫卖“琼中绿橙”,售价8-10元不等,吸引了不少过往车辆停车购买。

    “琼中绿橙”因其外表光滑、果实饱圆、色光碧润、肉质柔软、化渣率高、鲜美可口,成为海南著名的水果品牌,受到消费者的广泛关注与青睐。

    据琼中县农业技术推广服务中心主任林培介绍,目前“琼中绿橙”尚未完全成熟,未达到采摘标准,也未正式上市,预计上市时间为10月底或11月初,最佳采摘时间为的11月20日至12月20日。正式上市后,相关部门会给正规销售点发放农药残留检测证书。现在市场上所有以“琼中绿橙”销售的产品均为非琼中本地果园生产绿橙,涉嫌销售假冒产品。

    许多不法商贩抓住“琼中绿橙”品牌效应,从别处收购来绿橙,打上“琼中绿橙”包装就欺骗消费者谎称是正宗“琼中绿橙”,以此来谋取不当利益。“李鬼”们的大肆泛滥,不仅欺骗了消费者,也为多年来积攒起的“琼中绿橙”品牌带来了伤害。

    为有效遏制市场上销售假冒“琼中绿橙”的乱象,保护“琼中绿橙”品牌,琼中已经联合了公安、工商、农业等多个部门,多次开展联合执法行动,严厉查处销售假冒伪劣产品行为,发现一起,打击一起,绝不手软。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。