频道

新闻内容

“三月三”琼中分会场节庆活动安排“出炉” 欢乐三月三 美好新琼中
海南在线 2018-04-13 09:02

    “三月三”是海南黎族苗族重要的传统节日。正逢海南建省办经济特区30周年之际,由中共琼中黎族苗族自治县委员会、琼中黎族苗族自治县人民政府主办的2018年纪念海南建省办经济特区30周年暨海南黎族苗族传统节日“三月三”琼中分会场节庆活动,已于4月1日拉开序幕。

    本次“三月三”节庆琼中分会场活动以“欢乐三月三·美好新琼中”为主题,活动时间从4月1日至5月7日,共安排9项丰富多彩、亮点纷呈、民族风情浓郁、地方特色鲜明的节目,旨在通过活动充分展现琼中精神风貌和丰富多彩的民族文化,促进民族团结进步,为海南建设国际旅游岛、实施脱贫攻坚、发展全域旅游增添活力。

    据悉,为了办好“三月三”系列活动,琼中深度融合“三月三”文化品牌与旅游发展效应,推出为期1个多月的“三月三”黎苗文化旅游节活动,即从4月1日至5月7日的黎苗文化旅游节期间,针对不同类型的游客推出自驾路线、一日游、二日游精品旅游线路,游客可以根据自己的兴趣爱好选择8个景区和10条“奔格内”乡村休闲线路进行体验游。如:到红毛镇合老村、和平镇林田村体验黎苗传统婚俗婚庆,到上安五指山之东、万泉河之源进行漂流溯溪探秘,到白沙起义、琼崖纵队会议旧址等地重温王国兴等老一辈革命家的事迹。

    与此同时,琼中还将举办“奔格内”乡村休闲体验游、“奔格内”热带雨林定向越野挑战赛、“奔格内”乡村旅游小吃文化会、“奔格内”啤酒音乐会、黎母人文生态博物展、溯溪漂流大赛、黎母诞辰民间祭祀、“奔格内”足球联赛、“奔格内”篮球联赛、羽毛球比赛、“三月三”电影放映、“三月三”琼剧演出等活动。

    游客来到琼中,不仅可以领略到山美、水美、人美的独特风情,还能身临其境地了解、体验黎族苗族各项传统活动和生活方式,一品少数民族风情饕餮大餐。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。