新闻内容

琼中迅速行动全力做好台风“杜苏芮”防范工作
海南在线 通讯员 朱德权 毛景慧 2017-09-14 11:32

    为全面防御今年第19号台风“杜苏芮”,我县于9月14日上午召开专题会议,部署全县防风防汛工作,强调要克服麻痹思想和侥幸心理,确保全县人民群众生命财产安全。

    会议由县委常委、常务副县长王大周主持,副县长李文杰传达省防总及副省长何西庆防范、应对19号台风“杜苏芮”精神。

    王大周强调,此次台风,主要领导要亲自部署,消除麻痹大意思想,做好统筹安排工作;要实行条、块结合,加大各成员单位分工合作力度,实现信息畅通、共享;“三防”部门要做好24小时轮班值守工作;各单位要认真履行职责,确保安全防范工作全覆盖,无死角。

    会议要求,各单位、各乡镇主要领导要靠前指挥;国土、水务要做好地质灾害隐患点、水库安全度汛排查工作;气象局要及时发布气象信息,为科学决策提供依据;安监、教育、交通、旅游等部门要做好台风天气学生、道路交通安全,确保人员人身及财产安全。

    据省气象部门预报,今年第19号台风“杜苏芮”(热带风暴级),9月13日05时中心位于北纬14.7度,东经117.8度,也就是位于距离我省三亚市东偏南方向约970公里的南海东部海面上,中心附近最大风力8级,风速达18米每秒。预计“杜苏芮”将以每小时15-20公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐加强,并将于14日夜间到15日白天从我省南部近海经过,也有可能在海南南部沿海地区登陆。

    受其影响,14日—15日,本岛陆地将有一次暴雨到大暴雨过程,东部和南部沿海陆地伴有10-12级大风,其余陆地伴有8-10级大风。

    又讯记者从县减灾委员会办公室了解到,为切实做好今年第19号台风“杜苏芮”防范应对工作,最大限度减轻灾害损失,县减灾办于9月13日向各单位、各乡镇发出通知,要求做好第19号台风“杜苏芮”防范应对工作。

    通知要求,各单位、各乡镇人民政府要加强应急值守,实行领导干部在岗带班24小时专人值班制度,提前做好救灾应急各项准备工作,及时向社会公众发布预报预警信息;要根据台风的发展动向,及时转移居住在危旧房屋及水库下游、低洼、危险地段等区域的群众,注意防御台风可能引发的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木等倒塌灾害,确保人民群众生命财产安全。

    通知强调,一旦发生灾情,要严格按照《自然灾害情况统计制度》要求,及时、准确、规范报送灾情和救灾工作信息。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。