频道

新闻内容

3名男子自驾返回白沙被拦,竟徒步绕小路入境!行拘!
椰网/海拔新闻 记者陈勇合 2022-08-14 22:16

  近日,白沙黎族自治县三名男子拒不执行紧急状态下的决定、命令,被白沙警方处以行政拘留处罚。

  8月12日18时许,符某某(男,53岁,海南五指山人)和同事梁某(男,58岁,海南白沙人)、蔡某某(男,34岁,海南澄迈人)3人在海口市解除临时静态管理的空隙,从海口市龙华区某酒店驾车返回白沙。当日20时35分许到达G98环岛高速邦溪互通高速出入口附近疫情防控检查点,该处检查点工作人员告知符某某等3人,根据白沙黎族自治县当前疫情防控相关政策,其3人不能进入白沙境内。

  随后,在明知白沙现行防疫政策的情况,符某某等人仍采取徒步绕行的方式,从附近小路绕过县疫情防控检查点进入白沙境内,其行为已构成拒不执行人民政府在紧急状态下依法发布的决定、命令。目前,符某某三人已由七坊镇政府安排至龙江新凤凰宾馆隔离监测。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第(一)项之规定,决定对上述三人分别处行政拘留五日的处罚(因受疫情影响,暂缓执行)。

  警方提醒:防控疫情是全社会共同的责任,请广大群众自觉遵守疫情防控相关法律规定和相关要求,配合政府相关部门的防疫工作,对扰乱防疫秩序的违法行为,公安机关将依法严厉查处。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号