频道

新闻内容

白沙为9名农民工追回被拖欠的18万元工资
新海南客户端、南海网、南国都市报 记者梁振文 2022-08-04 22:40

  “被拖欠的工资打到卡里了,谢谢白沙综合行政执法局劳动保障和应急管理行政执法大队的同志,谢谢关心和帮助我们的人。”近日,农民工符某义按捺不住心中的喜悦,对相关工作人员表示感谢。

  7月28日上午,白沙综合行政执法局劳动保障和应急管理行政执法大队接到投诉电话,称白沙某在建项目承包公司拖欠了9名农民工工资。接到投诉后,白沙综合行政执法局迅速行动,联合县住建局、县人社局前往调查核实情况。

  经核查,该承包公司在项目施工期间支付了大部分农民工工资,但到了工程尾期,因承建方未及时拨付工程款,导致承包方无力支付这9名农民工工资。

  白沙综合行政执法局将调查报告上报,白沙县委县政府对此高度重视,随即召开专题会议研究解决方案,召集相关企业进行协商,经过仔细核算,确认被拖欠的9名农民工工资为18万元,经协调,所欠款项于2022年7月31日完成支付。持续了将近一个月的农民工欠薪问题,终于得以化解。

  “保障劳动者合法权益,就是要让每一位劳动者都相信,只要努力勤劳工作,就一定能获得回报。”白沙综合行政执法局劳动保障和应急管理行政执法大队有关负责人表示,他们将继续聚焦农民工欠薪整治,快速处置劳资纠纷案件,切实提高务工群众的幸福感和满意度。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号