频道

新闻内容

撞人后拒不赔偿!白沙一男子成“老赖”被拘传
椰网 记者柯育超 2021-11-29 21:02

  11月29日,白沙黎族自治县人民法院通过采取司法拘留措施,成功执结一起交通事故纠纷案件,用实际行动维护了胜诉当事人的合法权益,彰显了司法权威。

  2020年11月6日,被执行人符某某驾驶无号牌二轮普通摩托车,行驶至南方电网白沙分公司路段时,刮碰到行人冯某某,造成冯某某、符某某受伤及车辆损坏的道路交通事故。后公安局交通警察大队做出《道路交通事故认定书》认定符某某负主要责任,冯某某负次要责任。

  2021年1月冯某某向白沙法院提起诉讼,请求判令符某某赔偿各项经济损失21526.51元。在案件审理过程中,经承办法官主持调解,双方自愿达成调解协议:符某某向冯某某赔付各项损失共计18000元,并于调解书生效之日起5日内支付8000元,剩余10000元于2021年9月1日前支付完毕。双方均不再因本次事故纠纷向对方主张赔付。

  2021年9月15日,因符某某拒不履行调解协议书中的赔偿义务,冯某某向白沙法院申请强制执行。在执行过程中,白沙法院向被执行人符某某发出执行通知书和报告财产令,责令其主动履行调解协议书所确定的义务,但被执行人符某某态度恶劣,拒不履行生效法律文书所确定的义务,也未在指定的期限内如实申报财产情况,有故意逃避执行的行为,白沙法院决定对其采取强制拘留措施。

  11月29日,执行法官将被执行人符某某拘传到法院,再次向其强调了拒不履行生效法律文书所确定义务的后果,符某某得知自己拒不履行调解协议书中所确定义务将会被依法采取司法拘留后,当场通过转账的方式履行了赔偿义务。至此,这起案件圆满执行完毕。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号