频道

新闻内容

白沙:鼓励创业创新 优惠政策礼包齐发放

  为激发企业自主创新活力,助力企业持续发展壮大,白沙局持续深化“放管服”,不断创新服务举措,推动创业创新税收优惠政策落地更便利更通畅,助“大众创业万众创新”结出累累硕果,为海南自贸港税收事业发展添动力。

  一是强化政策指引,激发市场活力。为更好地发挥税费助力大众创新、万众创业的作用,白沙局及时梳理《“大众创业万众创新”税费优惠政策指引》涉及的各项税收优惠政策,针对不同行业类型、企业规模,分类推送优惠政策,让纳税人充分了解在初创期、成长期和成熟期等不同时期可享受的税收红利。同时,重点向新办纳税主体宣传初创期优惠,确保其知政策、会操作,进一步培育和激发创业创新市场活力。

  二是减轻税费负担,助力企业发展。为助力小微企业发展壮大,白沙局创新宣传方式,向符合条件的纳税人推送“小规模纳税人月销售额15万元以下免征增值税优惠政策”“小微企业所得税再减半优惠政策”,并对应享未享纳税人进行跟踪辅导。许多小微企业纷纷表示,“月免税销售额提高到15万元的政策就是“及时雨”,帮助我们缓解了疫情期间资金和用工等问题,企业轻装上阵的底气更足了。”截至目前,白沙共有4000余户纳税人享受到小微企业增值税优惠政策。

  三是摸清企业底数,优惠直达快享。白沙局通过建立管理台账,全面摸清企业生产经营情况,对符合增量留抵退税、研发费用加计扣、制造业中小微企业延期缴纳2021年第四季度部分税费等不同优惠政策的企业,精准进行短信+微信“线上”宣传辅导和面对面+电话“线下”指导操作。截至目前,已有1户纳税人享受增量留抵退税,2户高新科技企业享受研发费用加计扣除。

  四是发挥政策优势,服务自贸港建设。为优化就业环境、创新投资服务,白沙局积极为符合条件的鼓励类产业企业、高端人才送上企业所得税和个人所得税“双15%”税收优惠,通过“真金白银”为人才“涨薪”,为企业“添翼”,截至目前,白沙县共有3户鼓励类企业享受172.27万税收优惠,切实为海南自贸港建设引投资,增活力,添后劲。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号