频道

新闻内容

4岁女童“逃学”欲回家迷路 白沙警方帮助寻找家人
南海网 梁振文 2021-09-15 10:28

  “我家在那个方向”,小女孩吃着棒棒糖,小手指指着远方奶声奶气地说道。民警随即开着警车,顺着小女孩的指引帮其找寻家人,但小女孩带着民警愣是在派出所附近转了好几圈……2021年9月13日,白沙黎族自治县公安局桥南派出所民警多措并举,快速帮助一名4岁女童找寻家人,受到了广大群众的广泛赞誉。

  警方与迷路的小女孩。

  当天下午13时许,白沙公安局桥南派出所接警称,在白沙民族中学十字路口处,发现一名女童,独自走在路边,身边无家长陪伴,疑似走失儿童。

  随后,民警赶赴现场发现,小女孩3、4岁模样,光着脚丫,身着黄色T恤,红色长裤,头发过肩,讲话奶声奶气,但面对民警的询问,小女孩不愿说话,还略带哭腔。民警在向求助群众了解现场情况后,民警拍下孩子的照片,在附近找寻孩子家人信息,并安排民警将小女孩接回了派出所。

  孩子母亲到派出所接孩子回家

  但一个小时下来均无进展,民警随即通过微信朋友圈,向广大群众发布告示,呼吁群众积极传播,让孩子父母在看到告示后,立即赶来派出所。与此同时,民警向小女孩询问家人情况,但小女孩仍不愿说话,民警随即买来两根棒棒糖,小女孩瞬间心情大好,打开了话匣,随后便有了文章开头的那一幕。

  14时30分许,民警了解到,该女孩叫唐某,今年4岁,在某幼儿园上中班,因为想妈妈,在趁老师和同学午睡后,便偷偷爬出一楼窗户,随后钻过大门溜出校园。民警随后通过学校联系卡,联系上了小女孩的父母,并通知孩子父母带着相关证件到派出所带走孩子。

  15时30分许,小女孩母亲赶到桥南派出所,民警在反复核对相关证件和向小女孩反复确认后,将小女孩交给了其母亲。最后,民警将找寻到小女孩父母的情况向求助的群众进行了反馈。同时,民警向校方的失职给予了严厉批评,并建议学校加强孩子的住宿管理和相关配套设施的建立完善工作,并嘱父母要多陪伴孩子,引导孩子培养安全防范意识。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号