频道

新闻内容

白沙几名女子竟在高速上拍抖音“尬舞” 交警蜀黎找上门了
南海网 梁振文 2021-07-23 11:39

  7月20日,白沙黎族自治县公安局交警大队接到群众视频举报称,有几名女子在儋白高速公路上秀舞姿。接到举报后,白沙公安局交警大队立即做出相关部署工作,并指出“要尽快找到这几名在高速公路隧道口的女子,以这个发生在身边的反面素材来做正面的宣传,广而告之,让群众知道行走在高速公路上的危险性”。

  白沙交警大队民警立即开展一系列的搜寻工作,经过该局网警大队和情报中心核实,该视频确实是在白沙辖区拍摄。随后,白沙交警大队民警又带着视频前往了城北派出所请求协助。在城北派出所所长陈伟的协助与支持下,通过采取一系列侦查手段,查询到视频中几名女子的居住地址和联系方式。

视频拍摄者向村民做检讨。白沙交警大队供图

  随后,白沙交警大队民警前往了白沙牙叉镇牙炳村委会,让村委会书记联系这视频中的五名女子。“我们决定以交通安全宣传教育进乡镇的形式,让这五名女子和其他村民们都来到宣传活动现场,让村民们通过这件事情引以为戒,从而提升自己出行意识。”白沙交警大队相关负责人表示。

  7月21日上午,白沙公安局交警大队联合城北派出所到牙炳村委会开展“交通安全进乡镇”活动,现场到达人数有30余人。

白沙公安局交警大队联合城北派出所到牙炳村委会开展“交通安全进乡镇”活动。白沙交警大队供图

  “这个视频是儋白高速还未开通的时候,我们几个人走路上去参观,毕竟这是第一条直接通往我们白沙县城的高速公路,我们觉得很开心,走到隧道口的时候发现那里还挺凉快的,所以就在这里跳舞了,但我们当时并不知道高速公路行人是不能上去的,然后还把视频发到抖音,给网友们做了一个错误的宣传。”在现场,五名女子中的其中一名女子向现场民警承认错误。

  在经过民警现场做交通安全教育后,这五名女子认识到了自己的错误,并纷纷表示今后会遵守交通安全规则,杜绝此类事情再次发生。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号