频道

新闻内容

口感细腻,粘棉甘甜!白沙福门银板栗南瓜迎来采摘季
白沙融媒体中心 2021-04-16 23:02

  ▲4月16日上午,细水乡福门村的种植基地正在田地里忙碌的村民们仔细地将采摘的南瓜盛装满筐,人人脸上洋溢着满满丰收的喜悦。

  又到了白沙黎族自治县细水乡的银板栗南瓜采摘收获的季节。4月16日上午,记者在细水乡福门村的种植基地里看到,果实呈扁球形、银灰绿皮的南瓜正在采收。正在田地里忙碌的村民们仔细地将采摘的南瓜盛装满筐,人人脸上洋溢着满满丰收的喜悦。

  村民刘文英说:“今天是采摘南瓜丰收的日子,大家都来帮忙,我的心情非常激动,因为有了收成,给我们家庭减轻了很多负担,孩子的学费也不愁了。”

  据了解,银板栗南瓜属小果型、中熟南瓜品种,肉厚、肉质致密,果肉水分少,糖分积累多,口感细腻,粘棉甘甜栗味清香浓郁,极耐贮运,又名板栗南瓜。全年长期110天,果实发育期45天,生长势强,标准单瓜重1.8~2.0千克,每株可结瓜1-2个,亩产量2000千克左右。

  ▲银板栗南瓜

  “今年我们南瓜收购价是一块四一斤,一共种植八十亩土地,预计产量是一百吨,预计产值是二十五万元左右,我们整个基地的种植、平整土地、田间管理以及采摘都是全体党员和村干部一起参与进来,想通过这种运作模式,把所以的党员都凝聚起来,真正实现一个支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜的这个目标”。细水乡福门村党支部书记王成宁说道。

  据悉,2020年,细水乡福门村全面加强村集体经济建设,通过资金入股分红、征用土地提留和土地流转管理等共创造村集体经济收入达107580.2元,村集体经济收入首次突破十万元。同时,利用专项资金发展壮大村集体经济,带领村干部和全村党员种植80亩银板粟南瓜。

  ▲4月16日上午,细水乡福门村的种植基地正在田地里忙碌的村民们仔细地将采摘的南瓜盛装满筐。

  福门村乡村振兴工作队队长黄宏飞说:“我们下一步是要巩固脱贫攻坚成效,实现乡村振兴,在乡党委和政府的领导下,进一步盘活我们福门村大约两百亩的闲置土地,发展和壮大我们村集体经济。”

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号