频道

新闻内容

刘蔚主持召开书记专题会议 研究部署有关全县水生态环境质量提升下阶段工作
白沙融媒体中心 2021-04-16 22:59

  4月16日上午,县委书记刘蔚在县委常委楼三楼会议室主持召开书记专题会议,听取全县水生态环境质量提升工作情况汇报,研究部署下一步工作。

  ▲会议现场

  县政府副县长陈扬洲、林金妹出席。

  会议听取了全县水生态环境质量状况、存在问题及原因分析、整治工作开展情况及工作建议汇报。与会领导和部门负责人结合分管实际和部门职责,就如何做好我县水生态环境质量提升工作提出具体意见建议。

  ▲县委书记刘蔚

  刘蔚指出,水生态环境治理是生态文明建设中的一个重要内容,是白沙生态环境保护工作的一项重要组成部分,要深刻认识到这项工作重要性,认清我县当前水生态环境治理形势的严峻性,切实提高政治站位,抓好责任落实。刘蔚要求,要把水生态环境质量提升工作作为一项系统性工程去统筹谋划,齐抓共管,按照“追根溯源、诊断病因”“分类施策、系统治理、重点突破”的工作思路开展水生态环境问题治理,巩固提升整治成果,保持持续长效。

  刘蔚强调,要正确处理保护和发展的关系,认识到保护不是缘木求鱼,发展不是竭泽而渔,要深刻领会“高质量发展”的理论内涵和精神实质,准确把握实现“高质量发展”的方法和路径。同时,各职能部门要抓住国家和省高度重视生态文明建设政策带来的机遇,有针对性地谋划政策支持类项目,持续把谋划项目作为常态化和一项长期工作去推动。刘蔚提出,白沙在治理水生态环境上要做得更多更好,要有决心、信心,积极为全省生态文明建设作出白沙贡献。

  县委办、县生态环境局、县农业农村局、县综合行政执法局、县河长办、县水务事务中心等部门主要负责人参加会议。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号