频道

新闻内容

刘蔚在调研政法系统教育整顿工作时强调:切实加强开门整顿深入群众、把教育整顿工作推向深入
白沙新闻在线 2021-04-15 15:49

  刘蔚在调研政法系统教育整顿工作时强调:切实加强开门整顿深入群众、把教育整顿工作推向深入

  为深入贯彻落实中央和省委关于政法队伍教育整顿工作部署安排,4月14日上午,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长刘蔚坚持目标导向、问题导向,以开展党史学习教育和“大学习、大调研、大抓落实”活动为契机,深入牙叉镇桥南派出所、元门乡司法所和县司法行政指挥中心等地,通过实地了解和座谈的方式,就我县政法系统相关单位政法队伍教育整顿工作推进情况以及发现问题的整改落实情况进行实地调研,详细了解政法系统各单位教育整顿工作开展情况、存在问题。

  ▲4月14日上午,刘蔚到牙叉镇桥南派出所实地调研我县政法系统相关单位政法队伍教育整顿工作推进情况以及发现问题的整改落实情况。

  ▲牙叉镇桥南派出所

  ▲刘蔚到元门乡司法所实地查看政法系统教育整顿工作开展情况

  ▲元门乡司法所

  在牙叉镇桥南派出所、元门乡司法所和县司法行政指挥中心等地,刘蔚实地查看了各单位工作开展情况,听取各单位相关工作汇报,针对政法系统各单位在教育整顿中存在的问题与大家进行探讨,及时指出工作中存在的问题,提出具体整改意见。

  ▲座谈会现场

  刘蔚强调,县政法系统各单位要提高政治站位,加强政策学习,深刻认识教育整顿工作的重要意义和各环节需要整顿的内容。单位主要负责人要承担起第一责任人的责任,层层分解整顿任务、层层压实责任,加强对本单位政法干部的指导。要清楚整顿的各个环节,认真查摆问题,按照时间节点做好整顿。要切实加强开门整顿,加大教育整顿工作的宣传发动,让群众了解教育整顿工作,深入社区、群众,听取广大群众对本单位教育整顿的意见建议,把教育整顿工作推向深入。

  刘蔚要求,各单位要围绕顽瘴痼疾和工作中的问题,列出问题清单、整改清单、责任清单,切实做到见人见机制见成效。特别是县司法局,要补足在教育整顿第一环节短板和不足,并加强整改工作的总结,为第二环节打好基础。要捋清下一步工作思路,制定好教育整顿第二环节的工作安排,有具体工作措施、工作方法和工作安排的推进教育整顿。同时要切实根据本单位工作特点,密切联系实际,并结合“大学习、大调研、大抓落实”活动和党史学习教育,谋求创新举措,做好本单位的队伍教育整顿。

  县委副书记、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长李广清,县委常委、公安局长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长马琼才,以及县委政法委、县公安局、县司法局等单位相关负责人随同相关调研。

 

  ◎来源:白沙融媒体中心

  ◎记者:陈权裴洪智

  ◎编辑:吴秀庄

  ◎审核:王瑜

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号