频道

新闻内容

白沙两菜摊分别被罚3000元、1000元 均因销售不合格豆芽
椰网 记者徐明锋 2021-01-07 19:34

  1月7日,国际旅游岛商报记者从白沙黎族自治县市场监督管理局了解到,经营不合格绿豆芽、黄豆芽,白沙牙叉肇继豆芽摊被罚款3000元,白沙查苗市场韦英摊位被罚款1000元。此外,白沙牙叉肇继豆芽摊曾因经营不合格的绿豆芽、黄豆芽被行政处罚过。

  据介绍,白沙牙叉肇继豆芽摊经营的绿豆芽(生产日期:2020年9月25日)、黄豆芽(生产日期:2020年9月25日),经抽样检验,检验结果显示4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)项目不符合国家食品药品监督管理总局、农业部、国家卫生和计划生育委员会公告2015年第11号《关于豆芽生产过程中禁止使用6-苄基腺嘌呤等物质的公告》要求,检验结论为不合格。

  白沙查苗市场韦英摊位经营的黄豆芽(生产日期:2020年09月26日),经抽样检验,检验结果显示4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)项目不符合国家食品药品监督管理总局、农业部、国家卫生和计划生育委员会公告2015年第11号《关于豆芽生产过程中禁止使用6-苄基腺嘌呤等物质的公告》要求,检验结论为不合格。

  经执法人员调查,白沙牙叉肇继豆芽摊在白沙黎族自治县牙叉镇雅钗市场一楼摊位经营,于2020年9月25日自产自销上述绿豆芽15kg、黄豆芽17.5kg,能提供该批绿豆芽、黄豆芽的原料绿豆、黄豆的供货商海口龙华梁贸杂粮商行相关资料。

  白沙查苗市场韦英摊位在白沙黎族自治县七坊镇查苗市场187号摊位经营,于2020年9月19日自产自销上述黄豆芽15kg,能提供该批黄豆芽的原料黄豆的供货商儋州那大桂丰种子店相关资料。

  商报记者注意到,白沙牙叉肇继豆芽摊、白沙查苗市场韦英摊位经营上述不符合食品安全标准的食品,白沙黎族自治县市场监督管理局鉴于白沙牙叉肇继豆芽摊经营的绿豆芽、黄豆芽存在食品安全隐患,于2018年10月12日因经营不符合食品安全标准的绿豆芽、黄豆芽被行政处罚,决定给予白沙牙叉肇继豆芽摊罚款3000元的行政处罚。鉴于白沙查苗市场韦英摊位能提供上述黄豆芽原料供货商资质证件、进货票据并积极配合调查,决定给予白沙查苗市场韦英摊位罚款1000元的行政处罚。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号