频道

新闻内容

白沙红橙全新品牌正式发布 上“橙”好果将在全国各大渠道开售
海南在线 2019-11-16 13:01

    11月15日上午,2019白沙红橙采摘季暨“白沙红”红橙品牌发布会在白沙黎族自治县海南农垦龙江农场公司举办,吸引近千名游客、家庭采摘团、摄影大咖、媒体记者及经销商参与。

    白沙县人民政府副县长王志铮在致辞中表示,将以举办本次2019白沙红橙采摘季暨“白沙红”品牌发布会活动为新起点,加快“白沙红橙”品牌创建。通过标准引领、质量监测、品牌培育、线上线下宣传和标准基地示范,实现“优质优价”。推广白沙红橙示范种植,加快白沙红橙产业发展,坚持种植品种优质化,种植模式现代化,产品收储科学化,不断提升白沙红橙品质,满足广大消费者需求,促进农民增收、企业增效,为白沙的乡村振兴和产业扶贫注入新的活力,促进白沙经济社会又好又快发展。

    海南农垦控股集团有限公司总经理助理吴波发言时表示,海垦控股集团将全力支持龙江农场公司,推进农业转型升级,致力将白沙红橙打造成热带高效农业的“知名品牌”,将红橙产业打造成企业增效、职工增收的“超级王牌”。

    “龙江农场公司以‘国企品质,生态臻品’为理念,将打造优质优价、绿色无公害的白沙红橙,通过智慧农业物联网平台线上、线下全渠道销售,建成“数字农场”,提升果农的种植效益,让致富红橙在农场公司土地上落地生根。”海南农垦龙江农场公司党委书记、董事长陈吉明在主旨发言时说道:“海垦龙江农场公司将乘着海南建设自由贸易港之东风,汇集全公司之力量,承蒙社会各界之鼎力支持和厚爱,肩负起国有企业的担当,贯彻落实海南省委省政府“果篮子”工程建设要求,把白沙红橙打造成海南热带高效农业大家庭中最闪亮的明星,让白沙红橙成为海南热带高效农业强大的重要标志。”

    在白沙红橙品牌发布会上,海南农垦龙江农场公司总经理黄红丹向现场的嘉宾介绍了白沙红橙作为国民满意好橙、良心品质好橙、海岛诚意好橙及好颜值、好口味等三“橙”五“好”的品牌理念,并正式发布白沙红橙全新品牌LOGO、吉祥物形象及产品包装。

    随后,海南农垦龙江农场公司主要负责人还分别与浙江集远网络科技有限公司、海南自贸区稻田科技公司、北京菜篮子集团等企业签署白沙红橙产业发展战略合作协议,并为瑞兴隆集团、海南菜小屋互联网农业发展有限责任公司、汇志优品等白沙红橙品牌经销商代表授牌。凝聚四方力量,不断拓宽白沙红橙销售渠道,共同做大做强白沙红橙产业。

    启动仪式上还进行了2019“白沙红”红橙主题秀,十多位身着黎锦元素服装的专业模特,携白沙红橙产品惊艳登场,通过“岛藏好果,天然上品”、“生态好果,三层标准”、“国企品质,五好红橙”三大主题篇章走秀,精彩演绎白沙良心品质好橙的品牌形象,给现场宾客们留下了深刻的印象。

    活动现场的红橙产品精品特惠展销位前热闹非凡,果香汁甜的白沙红橙吸引了众多游客开启试吃和购买,人气火旺。而在果园中,果香弥漫在空气中格外诱人,家庭采摘团的众多游客们正兴高采烈地采撷着挂满了枝头的甜蜜佳果,每个人笑逐颜开,大袋小袋装得“橙”果满满。

    “白沙的红橙也太好吃了!我连着试吃了几块都停不下来!”特地从儋州赶过来参加活动的李女士开心地说:“这个橙子是我吃过的橙子中最甜的,刚采摘了一大袋,怕不够吃,又回来买了两箱回去和家里人一块吃个过瘾!”

    白沙红橙的真心“橙”意也吸引了众多客商纷至沓来,在现场的产销对接大会上,数十家来自各地的采购商纷纷与农场洽谈签约。一位客商在品尝过白沙橙后告诉记者,白沙红橙上市早、品相好、耐储运、口感甜,更好卖,对白沙红橙的市场前景非常看好。

    据了解,白沙得天独厚的环境孕育出的红心橙皮薄光滑,肉质柔嫩、多汁少渣、酸甜适中,含糖量可达21%,被称为“海南最甜的橙”,深受广大消费者青睐。2018年至2019年,白沙红橙产量从250万斤提升至500万斤,产值从1600万翻了一番;预计到2025年,发展红橙种植10000亩,产值3亿元。

    活动由白沙黎族自治县人民政府、海南省农垦投资控股集团公司指导,海南农垦龙江农场公司主办,海南自贸区稻田科技公司、海南云侠行网络科技公司承办,白沙县农业农村局、白沙县科学技术和工业信息化局、白沙县旅游和文化广电体育局、白沙县七坊镇人民政府、白沙县七坊镇龙江居、海南天然橡胶产业集团龙江分公司协办。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。