频道

新闻内容

白沙一小学9名学生打群架 检察院及时介入进校普法与心理疏导
法制时报 宋飞杰 绳和 2019-06-20 11:21

    检察官对小学生进行心理疏导

    6月18日,白沙黎族自治县检察院的检察官及时介入该县一小学学生打群架事件,通过心理疏导让小学生认识到打架的严重性。

    当天,白沙检察院第一检察部检察官接到白沙第一小学老师的电话,称有六年级学生组织打群架时被校方发现,希望检察官能到学校给他们普及相关法律知识,提高他们的法律意识,加强知法懂法守法的观念。

    随后,该院检察官范高杰一行3人协同牙叉镇派出所民警到白沙一小,为参与打架的9名学生进行思想教育。

    范高杰释理说法,向同学们普及了组织群架、殴打他人等不良行为涉及哪些违法犯罪的法律知识,并积极引导他们如果遭遇校园欺凌或敲诈勒索,要及时告知老师、家长或者反映给公安机关,用法律手段维护自身安全和合法权益。

    该院心理咨询师谭瑶瑶从心理学角度对主要参与的3名学生进行一对一心理教育,了解到此次事件纯属偶发性,因误会进而引发事态升级,这与该年龄段学生的心理特点密切相关。通过心理咨询师与同学们的沟通谈话,他们深刻认识到自己的错误。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。