频道

新闻内容

白沙县食药监局联合县教育局开展校园及周边食品安全专项检查
椰网 记者徐明锋 通讯员翁天杰 2019-03-14 21:33

    3月14日上午,白沙县食药监局联合县教育局组成检查组到白沙学校、白沙农场幼儿园和白沙中学开展校园及周边食品安全专项检查。旨在进一步加强学校和幼儿园食品安全监督管理工作,严防严管严控学校食品安全风险,保障校园餐饮食品安全。

    国际旅游岛商报记者在现场看到,此次专项,检查组主要检查各学校营养早餐储藏室和食堂的食品处理区,检查内容包括食品经营单位是否具有食品经营许可证,是否超出许可范围经营;是否落实食品经营者自查制度单;从业人员是否持有效证件上岗;是否落实采购食品原料、食品添加剂及食品相关产品进货查验、索证索票等制度;是否落实餐饮具清洗消毒制度等。

    在检查过程中发现白沙农场幼儿园公私物品混放和白沙学校索证索票不齐全等问题,检查组当场下达了监督意见书2份。

    白沙县食药监局有关负责人表示,下一步希望联合县教育部门继续开展学校食堂检查,进一步加大排查校园周边的食品安全隐患的力度,促进校园食堂及周边的食品安全,保证学生的食品安全健康。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。