新闻内容

轻信网上投资理财 白沙一群众20万余元“打水漂”
南国都市报 2018-02-14 10:48

    白沙一居民黄某上网时看到了一款网络投资软件的广告,由于近期自己手上有闲钱,便想买些理财产品做投资。黄某便用手机下载了该软件,并注册了账号,在与软件客服沟通后,黄某发现对方承诺的收益很诱人,便抱着试一试的心态,向对方转账1100元,当日黄某便到了收益。

    黄某见状,便加大了投资力度。一天,黄某发现自己账号内的资金无法提现,便询问客服,客服告知黄某的账号已开通会员,需要再投资10万元达到会员投资条件后才能提现,否则将会冻结账户。黄某为了能提出自己的资金,选择相信对方,便向对方账户存入10万元。可是黄某账户内的资金依然无法提现,对方再次要求黄某存5万元才能提现。黄某意识到自己被骗,便立刻报了警。

    据警方介绍,黄某在一个月的时间内,陆续向对方转账25万余元,提现收益5万余元。共计损失20万余元。

    海南省反电信网络诈骗中心提醒,在参与理财投资活动时,应寻找有资质、正规的投资理财渠道,不要轻易向不熟悉的个人银行账户汇款。

    上周警情:

    发案类型:据统计,上周电信网络诈骗发案类型主要为冒充熟人、领导及网络购物类诈骗。

    易受骗类型:从上周发案情况来看,冒充熟人、领导,网络购物类诈骗受害人群多为公司职员、个体商户及在校学生。

    新型电信诈骗手法

    据海南省反电信网络诈骗中心工作发现,近期一些不法分子不断地更新、变换手法,实施诈骗。有的诈骗团伙以“收取699元个人所得税免费赠送苹果7手机和800元电话卡”等名义,向受害人寄送假冒、损坏的手机,或手机模具进行诈骗;有的犯罪分子冒充财政局工作人员以领取“新生婴儿专项补贴”为名义,向新生婴儿家庭打电话询问银行卡账号,并通知新生婴儿家庭受害人到银行ATM机上,按照其指示要求输入相关的“领取密码”(其实是支付密码),受害人一旦输入,银行卡里面的钱就会被转走。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。