频道

新闻内容

白沙黎族自治县十五届人大四次会议胜利闭幕 选举产生白沙黎族自治县监察委员会主任
白沙新闻在线 2018-02-08 20:40

    2月8日上午,为期一天半的白沙黎族自治县第十五届人民代表大会第四次会议胜利闭幕,在全体代表和与会同志的共同努力下圆满完成大会的各项议程。

    张蔚兰、王桂厅、李广清、冯少波、符秀琼、陈扬洲、高陈明出席并在主席台前排就坐,在主席台就坐的还有本次大会主席团其他成员。会议由县人大常委会主任王桂厅主持。

    会议期间,来自白沙黎族自治县各条战线的代表们以饱满的政治热情和对人民高度负责的精神,积极建言,为白沙的发展出谋划策。

    会议应到代表159名,实到146名,符合法定人数。

    ▲会议以举手表决的形式通过了《白沙黎族自治县政府工作报告》等。

    会议首先以举手表决的方式通过了大会总监票人、监票人名单。随后,代表们按照大会通过的选举办法,以无记名投票的方式进行了选举。经表决,选举秦晓宏同志为县监察委员会主任。新当选的县监察委员会主任秦晓宏并在全体代表的监督下完成宪法宣誓。

    会议表决通过了《白沙黎族自治县政府工作报告》、《白沙黎族自治县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划》、《白沙黎族自治县2017年预算执行情况和2018年预算》、《白沙黎族自治县人民代表大会常务委员会工作报告》、《白沙黎族自治县人民法院工作报告》、《白沙黎族自治县人民检察院工作报告》。

    ▲会议以无记名投票的方式进行了选举

    张蔚兰在闭幕式上发表讲话时表示,这是一次高举旗帜、团结民主、求实奋进、风清气正的大会。

    2017年,白沙走过了极不平凡的发展历程。在省委、省政府和县委的坚强领导下,在县人大和县政协的监督支持下,县政府团结带领全县各族人民,认真贯彻落实党的十八大、十八届历次全会、十九大和省第七次党代会精神,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,深入实施“三地两区”发展战略,统筹抓好稳增长、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作,经济社会稳步健康发展,在建设美丽白沙取得了新成绩:

    凝心聚力共绘发展蓝图

    ◌靶向施策精准扶贫,脱贫攻坚工作取得实效

    ◌精心呵护绿水青山,生态环境保护成效突出

    ◌产业结构持续优化,三次产业不断融合发展

    ◌投资环境稳步向好,经济发展后劲持续增强

    ◌基础设施日臻完善,城乡宜居水平显著提升

    ◌推进全面深化改革,发展创新活力日趋强劲

    ◌坚持以人民为中心,发展成果惠及白沙百姓

    张蔚兰指出,2017年,白沙全县上下深入学习党的十九大、省第七次党代会和刘赐贵书记、沈晓明省长重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,明晰方向、凝心聚力、脚踏实地,以时不我待、只争朝夕的劲头干事创业、励志拼搏,经济社会发展取得丰硕成果。

    ▲张蔚兰在闭幕式上发表重要讲话

    张蔚兰说,希望全县各级领导干部和广大代表在2018年凝心聚力、抢抓机遇,团结带领全县各族人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心,坚持底线,充分发挥生态环境优势,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,加快建设宜居宜业宜游的绿韵山城、美丽白沙,打造“绿水青山就是金山银山”的白沙范例。

    ▲会议现场

    张蔚兰要求,一要坚持思想引领,不断提高思想站位;二是坚持以人民为中心,全面打赢脱贫攻坚战;三是坚持生态立县,精心呵护好绿水青山;四是坚持绿色发展,不断提高发展质量;五是坚持依法治县,全面提升全民法治理念;六是坚持改革创新,增强发展活力动力;七是坚持从严治党,营造廉洁实干的政治生态。

    形势令人鼓舞,使命催人奋进。张蔚兰强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,履职尽责、拼搏进取、勇开新局,为决胜全面建成小康社会,加快建设美好白沙作出新的更大贡献!

    ▲新当选的县监察委员会主任秦晓宏在全体代表的监督下完成宪法宣誓

    大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。