新闻内容

白沙召开纪委派驻机构全覆盖工作动员部署会 圆满完成派驻机构全覆盖改革工作
海南在线 陈权 蒋小芳 2017-10-13 16:54

    10月12日上午,白沙召开纪委派驻机构全覆盖工作动员部署会

    为深入贯彻落实中央、省委和省纪委关于党的纪检体制改革要求,全面落实县纪委向县一级党和国家机关派驻纪检机构。10月12日上午,白沙黎族自治县召开纪委派驻机构全覆盖工作动员部署会,县委书记张蔚兰,县委副书记、县长胡翔,县委常委、纪委书记秦晓宏,县委常委、宣传部长张志群,县委常委、公安局长马琼才,县委常委、组织部长王明干出席。

    白沙县纪委派驻机构全覆盖工作动员部署会现场

    就纪委派驻机构全覆盖工作张蔚兰在讲话中要求,要牢固树立“四个意识”,以更高的政治站位深刻理解派驻工作的重大意义。县纪委派驻机构作为县纪委的重要组成部分,是全面加强党的建设、全面从严治党、全面强化党内监督的前沿阵地,作用突出,意义重大。强化派驻监督是向党中央看齐的重要体现,是全面从严治党的政治要求,是加强党风廉政建设的重要抓手,是加快建设美好新白沙的迫切需要。全县各级纪检监察部门,一定要旗帜鲜明讲政治,向党中央和省委的决策部署看齐,充分认识派驻监督的重要性和紧迫性,以对党负责、对事业负责、对干部负责的态度,通过强有力的派驻监督,切实把县一级党和国家机关的领导干部这个“关键少数”看住管好,以上率下,集聚正能量,在净化和修复政治生态上作表率,营造干事创业的良好政治环境,为加快建设美好新白沙提供政治保障。

    张蔚兰在动员部署会上就纪委派驻机构全覆盖工作作重要讲话

    就派驻机构和被监督的90个县直机关党委,张蔚兰要求,派驻机构要找准定位,认真履行派驻监督职责;真抓真管,强化程序和规矩意识;树好形象,在新的领域取得新的成效。被监督党委要主动抓好主体责任落实,支持配合派驻纪检组履职尽责,主动接受派驻纪检组监督。

    张蔚兰强调,要探索驻巡结合,推动政治生态持续向好发展。巡察是上级党委对下级党组织的监督,代表县委。派驻是上级纪委对下级党组织的监督,代表县纪委,它们一个落实主体责任、一个落实监督责任,一个是短期监督,一个是长期监督,两者相互取长补短,协作配合。将派驻和巡察组成一个长期、一个短期的“监督搭档”,可在方式方法上,上下借力,协作配合,发挥党内监督的强大威力。探索“驻巡结合”工作模式,是当前一项重要的工作,也是一项新事物,需要大家共同努力,以更高的站位、更宽的视野、更严的要求、齐心协力推进派驻和巡察工作。希望大家不畏业务之不专,埋头专研;不畏工作任务之繁重,忠诚履职;不畏改革事业之艰辛,苦干实干,以更加积极的态度、更加有力的措施,推动我县党风廉政建设工作持续向纵深发展,再创新成效,为加快建设美好新白沙提供坚强的政治、纪律和作风保障。

    秦晓宏就进一步抓好派驻机构改革全覆盖作部署

    县委常委、纪委书记秦晓宏就进一步抓好派驻机构改革全覆盖部署时指出,要统一认识,深刻领会派驻机构改革的重要意义;找准定位,真正把纪律严起来、立起来、管起来;抓住重点,确保派驻机构监督执纪工作取得实效;严管厚爱,努力打造一支忠诚干净担当的派驻队伍。全县纪检监察组织和纪检干部都要从更高的站位、更宽的视野、更严的要求,不断提高自身政治和业务水平,用铁的纪律打造过硬队伍,为深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争忠诚履职。

    王明干宣读县委关于县纪委派驻纪检组有关人员的任命决定

    会上,县委常委、组织部长王明干还宣读了县委关于县纪委派驻纪检组有关人员的任命决定。任命张容正同志担任中共白沙黎族自治县纪律检查委员会驻县委办公室纪检组组长,符伟忠同志担任中共白沙黎族自治县纪律检查委员会驻县农业局纪检组组长(任期一年)、县农业局党组成员,伍海宏同志担任中共白沙黎族自治县纪律检查委员会驻县教育局纪检组组长(试用期一年)、县教育局党组成员。此次部署会的召开也标志着白沙派驻机构全覆盖改革圆满完成,党内监督翻开了崭新的一页。

    张蔚兰、胡翔、秦晓宏、张志群、马琼才、王明干出席动员部署会

    县教育局党组书记、局长吴强代表派驻监督单位作表态发言,县纪委驻县委办纪检组组长张容正也代表派驻纪检组作表态发言。派驻监督覆盖的90个县直单位党组织主要负责人,各乡镇纪委书记、副书记,县纪委监察局、县委巡察机构和4个派驻纪检组全体干部参加会议。

    白沙县纪委派驻机构全覆盖工作动员部署会现场

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。