新闻内容

他花4万元买照相机、航拍器 只为拍出美好新白沙
海南在线 2017-09-14 16:05

    他,一见到白沙,就热爱白沙,就痴迷上白沙的山水,以至于先后买了二万多元的照相机、一万多元的航拍器,总计4万余元,只为拍出心目中最美的白沙。他,就是儋州市摄影家协会会员吴剑利。

    日前,儋州摄影家组织“美好新白沙”采风团一行50多人到白沙采风。人群中,一位背着大包小包的中年人,或用娴熟的动作,攀爬在陡峭的山路上;或麻利的打开背包,放飞航拍机;或拿出小包的相机,拍个不停,吸引了白沙市民的注意。

    家住儋州市滨海新区,今年54岁的吴剑利,是一位店老板,从去年第一次来白沙后,就深深的爱上了白沙。

    “我去年第一次到白沙,就发现白沙随处可见美景,心里就暗暗的想,以后要再来白沙。”吴剑利说,今年8月,他听说白沙举办了“美好新白沙”摄影大赛,就决定跟团前来白沙采风。为此,他专门换掉了手上近万多元的相机,买了一台2万多元的高端照相机。

    吴剑利说,经过白沙之行,他发现无论站在哪里拍摄,总要被眼前茂密的森林挡住了视线,为了找较高的地势拍摄,他甚至爬上悬崖、爬上大树。

    “即便是爬树,也难以拍到最全、最美、最好看的白沙。”吴剑利说,思前想后,他决定,要再买一台航拍器。说干就干,回到儋州后,吴剑利又花1万多元买了航拍器。

    吴剑利说,一个月来,只要有团队到白沙,他就跟团来。目前,他已经先后10次来白沙,先后拍摄了鹦哥岭、罗帅、红坎瀑布、细水溶洞、松涛天湖、爱心潭等多处景点。

    “白沙的景点太多了,我还有很多景点没去。我打算过了台风天,还要去拍白沙的佛面山、美女峰、九架岭云海、南美岭、县城、美丽乡村等景点。”说起要再来白沙的打算,吴剑利兴奋的像个孩子。

    他解释说,他这个出生在海边的人,也许因为以前很少见到大山,也许是因为白沙的山水在海南是最美的。总之,他已深深的被白沙的山水美景和白沙的人文迷住了,他要再来白沙,再来白沙拍出“美好新白沙”。

    松涛小岛:

    瀑布:

    儋州摄影家协会吴剑利:

    儋州摄影采风团:

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。