新闻内容

兴奋!保亭、白沙境内高速公路今年年底前将动工开建
海南日报 2017-05-17 09:18

    “好开心,回家的路近了一大步!”在听闻保亭、白沙境内的高速公路今年底就将动工开建的消息后,在白沙工作的保亭人王晓静难掩兴奋之情。

    “记得我第一次从保亭到白沙,三个多小时车程的崎岖山路,吐得一塌糊涂。”长期在不通高速的保亭和白沙生活,让王晓静深知出行之苦,“中部山区的群众,通高速的愿望太迫切了,如今梦想终于照进现实。”

    记者5月16日从省交通运输厅了解到,为尽快实现省第七次党代会“县县通高速”的部署,目前五指山至保亭至海棠湾高速公路、白沙快速出口路两个项目前期工作都在加快推进,确保在今年内全部动工。

    其中五指山至保亭至海棠湾高速公路起点冲山镇、顺接中线高速五指山连接线,终点海棠湾环岛高速藤桥互通,全长58公里;白沙快速出口路连接白沙县城与洋万高速儋州互通,全长35公里;均采用双向四车道高速公路标准,设计速度100公里/小时。

    省委、省政府对两个项目高度重视,省委书记刘赐贵强调,五指山、保亭、白沙等高速公路连接线今年要全部开工,尽快实现“县县通高速”;代省长沈晓明要求在“五网”基础设施建设中谋划生成和推进项目;省委常委、常务副省长毛超峰近日主持召开省政府专题会议研究项目建设实施方案。

    翻开海南地图就可以看到,目前海南各市县除三沙外,只剩下保亭境内还未有高速公路经过,而在建中的琼乐高速和万洋高速也只是分别擦过五指山和白沙一角。

    省交通运输厅厅长董宪曾说,两条高速路是贯彻落实省第七次党代会报告精神的重大基础设施项目,不仅关乎“县县通高速”的重要目标,而且对促进海南中部地区发展和造福海南百姓具有重大意义。

    据了解,省交通运输厅将坚持生态选线,环境保护与投资节约并重,按照“造价服从生态、建设景观路、旅游路、生态路”的原则做好项目设计,推进项目前期工作和组织实施,及时提交相关报批材料和用地图。

    省发改、财政、住建、国土、环保、林业、水务、监察、审计、政务服务中心等部门及沿线各市县也将按照“多规合一”的要求,各负其责、主动跟进,加快推进两个项目的有关工作。

    目前两个项目有关环境影响评价工作的信息已经公布在省交通运输厅网站上,正在征求公众意见。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。