频道

新闻内容

9月16日起,东方开始有序恢复餐饮业堂食经营

东方市新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作指挥部

关于有序恢复餐饮业堂食经营的通告

各餐饮服务单位、餐饮个体户:

为统筹疫情防控和经济社会发展,进一步优化餐饮业疫情防控措施,做好东方市餐饮业复工复业,东方市新冠肺炎疫情防控工作指挥部定于2022年9月16日开始有序恢复餐饮业堂食,现将有关事项通告如下:

一、做好从业人员健康管理。各餐饮服务单位、餐饮个体户要严格落实疫情防控主体责任,做好从业人员健康管理。对7天内有中高风险地区返回东方的从业人员严禁返岗,对低风险返回东方的从业人员实行“三天两检”均为阴性后方可上岗,对无风险地区的从业人员持24小时核酸检测阴性证明方可上岗。所有从业人员上岗后落实“每日一检”。

二、经营环境安全排查和清洁消毒。在恢复堂食前对所有风险点位进行排查,排除各项安全隐患,对经营场所、餐具进行彻底清洁消毒。完善厨房三防(防鼠、防蝇、防尘)设施,确保无鼠迹、蟑迹,达到病媒生物防制标准要求。

三、严格落实疫情防控企业主体责任。在餐饮店出入口、收银台(取餐台)设置测温岗,并张贴地点码、健康码,设置“一米线”。对进入餐饮店的顾客进行体温检测、查验地点码、健康码、72小时核酸检测阴性证明,对不符合要求的人员要禁止其进入。

四、严格就餐人数和间距。要按最大载客量70%严格控制人流密度,进店人数要与餐位数相匹配,不得造成点餐、等餐、等位等人员聚集。快餐店提倡打包或实行一人一桌。

五、严格落实消费者个人防护措施。消费者要做好个人防护,保持“一米线”,科学佩戴口罩,积极配合餐饮店工作人员做好体温检测、查验地点码、健康码(绿码)、72小时内核酸检测阴性证明后方可进入餐饮店。提倡分餐,使用公勺公筷,文明用餐,杜绝餐饮浪费。

如发现餐饮服务单位、餐饮个体户不严格落实各项防控措施和创卫要求的,一律责令停业整顿,因工作不力导致疫情发生的,依法依规严厉追究相关责任人责任。

东方市新型冠状病毒肺炎

疫情防控工作指挥部

2022年9月14日

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号