频道

新闻内容

8月8日0时-24时,儋州新增确诊病例19例、无症状感染者6例
椰网 记者 黄桂风 2022-08-09 14:36

  8月9日上午,儋州市新冠肺炎疫情防控工作指挥部新闻发布会(第八场)召开,对本轮疫情防控工作最新情况进行通报。

  会上通报,8月8日0时-24时,儋州市新增确诊病例19例、无症状感染者6例。8月1日0时-8日24时,全市累计报告确诊病例78例、无症状感染者12例。

  儋州市政府秘书长詹联科在发布会上介绍,本轮疫情发生以来,儋州市严格按照省疫情防控指挥部的统一调度,强化研究部署,加强联防联控,积极组织开展全员核酸检测,持续加强重点行业、重点人群排查和封控管理等工作,落实落细各项防控措施,快速、有力、有序开展防控工作。同时在援儋医疗队的支援下,加快方舱医院建设,切实提升全市核酸检测能力,凝聚工作合力,确保尽早实现社会面清零目标。

  詹联科表示,儋州下一步将加速推进方舱医院、隔离点、定点医院等场所建设和储备工作,全面提升儋州市疫情防控基础保障能力。全力做好滞留旅客的安置安抚、服务保障和有序撤离等工作,确保市民游客的基本生活必需品不受影响。持续提高核酸检测效率和质量,加大流调力度,加快转运速度,推动“采、送、检、报”全链条高效运转,快速切断传播途径,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  发布会上,儋州市相关职能部门负责人对如何统筹用好援儋专家和医护人员资源、如何妥善安置滞留旅客等问题进行回应。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号