频道

新闻内容

昌江通报三起群众身边腐败和作风问题
椰网 陈王凤 2022-01-18 10:18

  近日,昌江县纪委监委通报3起群众身边腐败和作风问题典型案例。

  一、昌江县石碌镇卫生院执行院长陈光远违规截留公共卫生补助资金用于个人开销的问题。2015年5月,叉河镇卫生院在核查领取公共卫生补助资金材料时发现刘某兰多领取了公卫补助,时任叉河镇卫生院院长陈光远要求梁某文通知刘某兰将其多领取的公共卫生补助资金3400元按规定退还,刘某兰收到通知后将多领取的公共卫生补助资金退还至陈光远处,陈光远未按规定上缴该笔资金,截留该笔资金用于个人开销。2021年11月,陈光远受到党内警告和政务警告处分,违纪款予以收缴。

  二、昌江县十月田镇万善村党支部原书记、村委会原主任卢德才侵占集体土地、侵吞退耕还林补助款、侵吞集体土地租金的问题。2003年至2019年期间,卢德才利用职务便利,违规将275.96亩村集体土地发包给外地老板并与其合股种植桉树,同时伙同他人侵占集体土地共计34亩,侵吞集体退耕还林补助以及集体土地租金达40230元整。2021年2月,卢德才受到党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

  三、昌江县公安局河北派出所一级警员庄始文漠视群众生命安全的问题。2020年3月25日,庄始文受理花圃老板遭受殴打一案时,不正确履行职责,明知施暴者身份却不对其立即收集提取固定证据,并未在规定的时间内对案件进行侦查处理,且多次不接听受害人电话,致使该案拖延至2021年6月才办结。2021年7月,庄始文受到书面诫勉。

  通报要求,全县各级党组织和广大党员干部要引以为戒,坚守人民利益至上的宗旨,结合“我为群众办实事”实践活动,深入研究本地区本行业群众反映强烈的突出问题,持续推动解决群众身边腐败和作风问题,夯实良好的政治生态基础。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号