频道

新闻内容

儋州一男孩放学路过施工路段摔伤 获赔5000元
椰网 2021-01-13 10:25

  1月11日下午,一名当事人王某某与爱人陈某某将一面印有“尽心尽责,为民解忧”字样的锦旗送到儋州市司法局排浦司法所,向该所工作人员表达感谢。

  原来,1月4日上午,王某某到排浦司法所反映称,2020年12月31日17时30分许,她的儿子陈某在下课回家途中,经过排浦镇某街正在施工路段的时不慎摔伤,导致左脸软组织受伤,在儋州市人民医院进行缝合手术。之后,王某某因儿子治疗的各项费用与施工路段的包工头杨某某就赔偿事宜产生纠纷。

  由于纠纷涉及人身损害赔偿纠纷,当事双方就赔偿金额和方式无法达成一致。排浦司法所受理此纠纷后,询问双方意见、掌握争议焦点,梳理赔偿事项、赔偿标准、计算方法,提出调解意见和赔偿方案等。调解员针对双方争议较大的二次治疗费、护理费等问题,采取“吃亏平衡法”进行疏导,说服双方都做出让步,同时对施工方杨某某对于施工路段的防护措施不到位进行批评教育,并采取“一次性支付,一次性了结”的方式,让双方都无后顾之忧。

  调解员从情理、法律为切入点,通过讲清是非、讲清法律关系,多次做受害方思想工作后,1月6日双方当事人自愿达成调解协议,王某某获赔5000元。至此,一起人身损害赔偿纠纷得到圆满解决。

  排浦司法所所长何永明表示,纠纷的调解能够让当事人满意实属不易,自发送锦旗更加不易。此次纠纷的成功化解充分展现了新时代人民调解员的担当作为,践行了人民调解化解矛盾、维护稳定、促进辖区社会和谐的职责使命。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。