频道

新闻内容

儋州启动生活垃圾分类试点工作 首批放置垃圾分类桶200套
南海网 李绍远 2020-06-02 09:23

    “麻烦您按照垃圾桶上的分类标志,将垃圾正确投入垃圾桶。”6月1日,儋州市那大镇清平村委会武后村生活垃圾定时投放点,志愿者在有序引导群众科学合理地正确投放生活垃圾。即日起,儋州正式启动生活垃圾分类试点工作,首批放置生活垃圾分类桶200套,完成新建(改建)垃圾分类收集屋2套;同时还招募86名生活垃圾分类工作志愿者,引导群众正确投放生活垃圾。

    志愿者引导市民正确投放生活垃圾。记者李绍远摄

    记者在现场看到,生活垃圾定时投放点竖着一块通知栏,上面贴着如何分类生活垃圾的宣传内容。4个垃圾桶有序排开,桶上分别贴有“可回收物”“有害垃圾”“厨余垃圾”“其他垃圾”等字样。“市民将生活垃圾分类投放到垃圾桶后,我们会组织环卫工人按照时间节点将垃圾清运。”儋州市美城环境服务有限公司负责人胡建伟说。

    儋州生活垃圾定时投放点。记者李绍远摄

    胡建伟介绍,生活垃圾分类试点工作实施时间从6月1日至9月30日,涉及机关单位20家/处、33家医院学校、3家酒店酒家、1家商业综合体、4个居住小区和4个社区及村委会。共覆盖居民住户计4428户17150人,覆盖企业、学校、机关单位约25000人,合计人口约占全市主城区人口12%,为10月1日全面实施生活垃圾分类积累经验。

    志愿者引导市民正确投放生活垃圾。记者李绍远摄

    记者从儋州市环卫局获悉,为了推进农村生活垃圾分类和资源化利用试点工作。2018-2019年儋州共投入资金656万元,在大成、南丰、木棠等镇23个行政村57座农村生活垃圾分类收集屋的建设,并配备电动分类收集车、分类垃圾桶等设备,开展农村生活垃圾分类和资源化利用试点工作,为开展农村生活垃圾分类积累经验。

    儋州生活垃圾分类投放指南。儋州环卫局供图

    儋州市环卫局该负责人介绍,截至6月1日,已完成采购生活垃圾分类桶600套、生活垃圾分类收集车2辆、垃圾分类收集屋2套、宣传手册1万套,宣传礼品等。下一步儋州环卫局将逐步建立生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的全程分类体系,并明确分工及责任主体,扎实推进生活垃圾分类工作。

    儋州生活垃圾分类投放指南。儋州环卫局供图

    儋州生活垃圾分类投放指南。儋州环卫局供图

    儋州生活垃圾分类投放指南。儋州环卫局供图

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。