频道

新闻内容

儋州大洲桥施工封闭管理一年没动静?回应:预计6月开工
南海网 梁振文 2020-06-01 09:45

    “2019年5月,儋州市大洲桥实行施工封闭管理,不想这一封闭就是一年。除了初期还有些施工的动静,后来也不知道是什么原因就一直处于停工状态,而长时间的封闭也给桥两头的居民生活带来诸多不便。”5月31日,家住儋州市伏波路的陈先生反映,大洲桥已施工封闭管理一年有余,却不知缘何迟迟没有施工动静,给桥两头群众的出行带来诸多不便。对此,儋州市政管理处相关负责人称,近期将组织大洲桥的重建招标工作,预计6月将开工建设,力争年底竣工。

    航拍封闭施工的大洲桥现场。记者梁振文摄

    “大洲桥实行施工封闭确实是从去年5月份开始的。当时我们只是想对大洲桥的桥身进行修缮加固,但是在施工队进行修缮的过程中发现该桥桥身损坏相对严重,通过修缮桥身已无法满足通行相关安全标准。为确保群众的出行安全,我们随即放弃对该桥梁进行修缮,转而积极筹备材料,向儋州市相关部门递交大洲桥重建的申请。”儋州市政管理处相关工作人员说,随后儋州市政管理处便向儋州市委、市政府递交了《儋州市市政管理处关于安排大洲桥改造工程建设资金的请示》得到了儋州市委、市政府的高度关注,并调拨相关的修建经费。

    “虽然大洲桥项目的重建申请等事项得到高度关注,各项目也有序的展开。但由于春节前后发生的疫情让各项重建工作停滞了下来。”该工作人员表示,随着疫情相对稳定,该市政管理处也随即大力推进大洲桥重建项目的各项有序开展,目前大洲桥桥梁施工建设施工图纸设计已进入收尾,近期将组织招标,预计今年6月底就能安排中标的施工队入场施工,力争今年底竣工,还群众一个安全有序的出行环境。

    航拍封闭施工的大洲桥现场。记者梁振文摄

    据介绍,大洲桥于1996年建成,桥梁使用多年桥身受损较为严重,2013年该市相关部门就针对该桥梁的受损情况进行修缮,在修缮完成后随即对该桥梁进行限宽限高处理。2017年,儋州市再次组织专业部门对大洲桥进行多项检测,从检测数据反馈的信息来看,桥梁损坏较为严重存在一定的安全隐患,2019年5月,儋州市组织施工队入场试图对桥梁进行修缮,但在随后的修缮过程中发现桥梁损坏已无法通过修缮达到相应的安全通行标准。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。