频道

新闻内容

事发东方!一男子过防疫点拒量体温还强行冲卡 被拘留十日罚500元
椰网 记者 吴平 2020-02-20 10:49

    225国道黑眉疫情防控执勤点设立在东方市和乐东县交界处,由东方市板桥镇政府、市交通局、市交警大队、板桥边防派出所工作人员24小时值守。除涉农车辆外,要通过225国道黑眉疫情防控执勤点进入东方市,需要有东方市颁发的车辆通行证、社区或者单位开具的通行证或证明等相关材料,其他车辆和人员一律原路劝返。

    2月17日下午4时许,黄某轩驾驶牌号粤SZF006小轿车经过225国道黑眉疫情防控执勤点时,拒不配合执勤人员测量体温及提供务工证明,强行冲卡。

    有人冲卡,当班民警马上用对讲机呼叫东方市公安局指挥中心,黄某轩驾驶的车辆在距离卡点3公里处被拦截。黄某轩28岁,因涉嫌拒不执行政府在紧急状态下的决定、命令,经东方市公安局审批,对黄某轩处以行政拘留十日并处罚款五百元的处罚。

    当前,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,社会各界纷纷投入抗击疫情的行动中。但是也有少数人员不配合防疫工作、冲关闯卡,面对这些违法行为,公安机关提醒广大市民要严格执行疫情防控要求,积极配合做好防控检查等工作,才能确保防控工作高效有序开展。公安机关将会依法对扰乱社会秩序、妨害公务等违法犯罪行为,坚决予以打击。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。