频道

新闻内容

东方:商场控制人流可适度恢复运营,须遵守这些规定→
椰网 记者 吴平 2020-02-19 10:15

    国际旅游岛商报记者18日从东方市相关部门获悉,结合东方当前疫情形势及市政府关于恢复生产经营的有关要求,东方市当日下发通知要求,在全力做好疫情防控工作,逐步恢复经营。

    东方市所有地区影剧院、歌舞斤(含KTV)、游戏厅、网吧图书馆、文化馆(群众艺术馆)、博物馆、体育馆、茶艺馆(含老爸茶店)、酒吧、烧烤店等文化娱乐服务场所及人员聚集场所暂不开业营业。商场在控制好人流情况下可适度开放,酒店、宾馆在疫情结束前全面实行分餐制或配送服务禁止聚集性用餐,其他餐饮店不能提供堂食。

    其他生产及生活服务性经营主体可依法依规逐步恢复经营,恢复营业经营者要遵守以下疫情防控要求:

    1.鼓励送货上门和电子支付结算;

    2.严禁商品促销导致人员聚集活动,顾客排队间隔须1米以上;

    3.顾客和工作人员必须佩戴口罩;

    4.店内工作人员每日监测体温并登记,建立健康档案并对进店顾客进行体温监测;

    5.开业前要集中消毒,开业后要做好场地通风、消毒(经营场所每日至少ー次全面消毒)和人员疏密管控,切实做好废弃物、生活垃圾及污水处理,禁止使用中央空调;

    6.省外返回员工需居家隔离14天后方可上岗。

    此外,对不符合防疫管理要求的经营主体立即责令其停业,对违规违法的经营主体,从严依法追究其相关责任。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网友热帖