频道

新闻内容

万宁打掉19个涉黑涉恶犯罪团伙 查扣涉案资产达2.92亿元
海南日报 袁宇 王雷 2019-12-12 11:09

    12月11日,海南日报记者从万宁市公安局了解到,自开展扫黑除恶专项斗争以来,截至今年10月底,该市共打掉19个涉黑涉恶犯罪团伙,查封扣押冻结涉案资产2.92亿元,抓获258名犯罪嫌疑人,同时还向纪检监察机关移送了一批涉黑涉恶“保护伞”线索。

    万宁市坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的方针,把打击整治的锋芒对准矿产资源、运输市场等重点行业领域及“黄赌毒”,严打“砂霸”“运霸”“村霸”。坚持“一案三查”,即查黑恶势力、查关系网和保护伞、查监管主体责任,对涉黑涉恶犯罪团伙往深里查、往深里挖,确保“见黑”、见“伞”的同时见“财”。截至目前,万宁警方共打掉19个涉黑涉恶犯罪团伙,其中1个“砂霸”涉恶团伙、1个“运霸”涉恶团伙以及2个“村霸”涉恶团伙,共查封扣押冻结涉案资产达到2.92亿元。

    据介绍,万宁市公安局严格实行局领导分片包干督导责任,抽调精干警力充实到打黑除恶专班,做大做强专业力量。通过辖区换防、异地用警、实行“一案一专班”等有力措施,为专项斗争深入开展提供了强有力的保障。

    此外,万宁市公安局还积极组织开展涉黑涉恶在逃人员追逃专项行动,以“雷霆”系列集中收网行动为契机,实行全警追逃。据悉,25名涉案在逃人员中,已有21人被抓捕归案。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016