频道

新闻内容

昌江:男子捡到枪支藏于家中 被判处非法持有枪支罪
中新网海南   莫丽 卫伟 2019-08-22 08:50

    近日,昌江黎族自治县人民法院审理了一起涉嫌非法持有枪支罪案件,依法判决被告人韩某犯非法持有枪支罪,判处有期徒刑一年,缓刑二年。

    2019年3月30日,被告人韩某到霸王岭林业局王下管护站的山林内放牛,发现一把改制射钉枪,韩某便把射钉枪带下山并拿回家藏匿。4月11日,霸王岭林区森林公安局侦查员在韩某家中查获其藏匿的改制射钉枪,并当场将其抓获。4月12日,经海南省儋州市公安司法鉴定中心鉴定,该改制射钉枪系以火药燃烧作为发射动力的枪支。

    昌江法院经审理认为,韩某系不符合配备、配置枪支、弹药条件的人员,其违反枪支管理法律、法规的规定,擅自持有枪支,其行为已构成非法持有枪支罪。鉴于被告人认罪态度较好,有悔罪表现,且是初犯,适用缓刑对其所居住社区没有重大不良影响,根据被告人的犯罪事实、性质、情节及其对社会的危害程度,判处被告人韩某犯非法持有枪支罪,判处有期徒刑一年,缓刑二年。韩某表示认罪服判,不上诉。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。