频道

新闻内容

东方、屯昌2名干部严重违纪违法被开除党籍和公职
海南廉政网 2019-06-19 09:45

    东方市城镇综合行政执法局原局长秦人锋严重违纪违法被开除党籍和公职

    日前,经东方市委批准,市纪委监委对市城镇综合行政执法局原局长秦人锋严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

    经查,秦人锋违反中央八项规定精神,超标使用办公用房,收受可能影响公正执行公务的礼品;违反组织纪律,在组织函询时不如实说明问题;违反生活纪律;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在工程项目建设、违建执法等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

    依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予秦人锋开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(东方市纪委监委)

    屯昌县原水务局党组书记、局长林书伟严重违纪违法被开除党籍和公职

    日前,经屯昌县委批准,县纪委监委对屯昌县原水务局党组书记、局长林书伟严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

    经查,林书伟违反中央八项规定精神,违规使用公务加油卡加油,私车公养,违规发放津补贴,收受管理服务对象礼品;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在工程项目建设、竣工验收等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

    依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经县纪委常委会会议研究并报县委批准,决定给予林书伟开除党籍处分;由县监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。