频道

新闻内容

作案38起致1死1伤!谋利超千万!海南符聪为首重大涉黑案6月10日开庭
椰网 符雄助 罗凤灵 唐帅英 2019-05-23 08:48

    日前,海南省第二中级人民法院受理了以被告人符聪为首的28人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织等犯罪一案,将于2019年6月10日公开开庭审理。该案是开展扫黑除恶以来,海南二中院受理的最大一起涉黑案件。

    公诉机关在起诉书中指出,该组织人数众多,骨干成员主要由符聪宗族势力组成,层级分明。该团伙形成以来,在临高县加来、美台地区持枪、钢管、砍刀等凶器,先后实施故意伤害、抢劫、故意毁坏财物、聚众斗殴、敲诈勒索、寻衅滋事、强迫交易、非法采矿等各类违法犯罪,犯罪事实多达38起,共非法获利1000余万元,造成1人死亡,1人重伤的严重后果,严重扰乱了当地的经济发展、社会生活秩序,使该区域内群众安全感下降,危害后果严重。

    案件受理后,海南二中院及时送达了法律文书并听取了各被告人的意见,给没有委托辩护人且符合法律援助条件的被告人指定了辩护律师,确保被告人的合法诉权。

    由于该案被告人人数众多,证据材料繁多,案件重大复杂,为了妥善审理此案,海南二中院组织了3名员额法官、2名法官助理和2名书记员审判团队,并就庭审做出预案。为保证庭审顺利进行,海南二中院将于庭审前召开庭前会议,充分听取各方意见和诉求。

    对符聪等人涉黑案件的审理,将有效遏制海南西部黑恶势力犯罪势头,增强人民群众安全感,为海南西部创造良好的社会环境。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。