频道

新闻内容

东方春节黄金周迎客12.65万人次 旅游收入6111.37万元
椰网 吴平 2019-02-12 09:37

    东方今年春节黄金周共接待游客12.65万人次,同比增长为4.12%,旅游收入为6111.37万元,同比增长为5.92%。其中,过夜游客为7.83万人次,同比增长为5.67%;一日游游客为4.81万人次,同比增长为1.15%。

    据介绍,东方市今年春节黄金周主要以家庭亲子游和自驾自助游为主,其中,滨海娱乐项目和乡村体验游产品备受热捧,吸引了众多市民和省内外游客参加体验。鱼鳞洲风景区、大广坝(俄贤岭)、大田坡鹿和樱花园依旧是热门景区。

    位于三家镇乐安村的助村公社春节期间乡村一日游备受游客青睐,据助村公社负责人吉昌超介绍,从正月初三至正月初七,5天出游人数463人次,共计收入8.3万。以乡村一日游为主题,游客可以在营里进行采摘蔬果、杵臼、石磨、自助柴火等农事体验。其中,以家庭出行和同学聚会的形式参与乡村体验营的团体游客居多。

    据悉,春节期间东方市旅游委与省旅游市场秩序督查组以及东方市旅游市场监管服务成员单位加大监管服务力度,全市春节黄金周期间没有发生旅游纠纷、旅游安全事故和旅游负面网络舆情等不良情况,为了广大市民和游客营造了一个安全、有序、祥和、欢乐的节庆旅游氛围。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行