频道

新闻内容

迎客40多万人次 旅游总收入逾亿元!猪年春节儋州旅游开门红!
儋州市委宣传部 通讯员 李秋欢 2019-02-11 10:54

接待游客40.24万人次

实现旅游总收入13810.12万元

猪年春节儋州旅游开门红!

    2月10日下午,记者从市旅游委收获惊喜,春节假日期间共接待游客40.24万人次,同比增长99.5%;实现旅游总收入13810.12万元,同比增长61.1%。其中接待过夜游客10.64万人次,同比增长5.3%;接待一日游游客29.61万人次(各旅游景区接待28.60万人次,同比增长170.39%;乡村旅游点接待6.24万人次,比增长3.8%),为实现全年旅游开门红与成为西线旅游龙头奠定了基础。

    记者了解到,春节黄金周期间,全市各大旅游景区结合游客的需求,积极策划推出了一系列特色浓郁、丰富多彩的春游活动及优惠措施,如东坡文化旅游区推出东坡诗词书画拓片体验、特色美食展、东坡乐坊表演和各类抽奖活动等六大活动;八一石花水洞地质公园推出以“新春祈福”为主题的八大春游活动吸引游客;海南热带植物园景区实行对本地市民、在儋州任教的教师和在儋州学校学习的学生免票政策,以及推出体验穿越时来运转时空隧道活动等。景区各类特色活动营造出浓厚的节日气氛,民众出游热情高涨,极大地满足了游客日益增长的旅游需求。

    此外,春节期间全市天气状况良好,周边休闲游、采摘体验游成新潮,选择近郊旅游的人数居多,探亲团聚、家庭短途游、农业采摘游持续升温,自由行、知名景区、乡村旅游等线路受到广大游客的追捧。同时,为方便广大游客,市旅游委还特意发布了春节黄金周旅游线路,包括“一日游”和“两天一晚游”。

    市旅游委主任李洪涛介绍,随着我市旅游方式从传统观光型向休闲度假、慢生活型转变,东坡书院、八一石花水洞景区、热带植物园景区和乡村旅游点成为假期市场的主角,传统的乡土文化与现代农业风情相结合的乡村旅游备受追捧。如力乍村、屋基村等乡村旅游点倍受游客青睐,成为中短线乡村旅游的首选。我市把文明旅游作为旅游宣传中的重中之重,利用网站、官方微博、微信公众号推送文明旅游小常识,引导游客文明出行,理性维权,从而激发文明旅游新风景。

    据悉,为提高旅游服务质量,加强对旅游市场的监管,春节期间,市旅游委联合多部门开展旅游市场服务和管理的检查活动,保证不发生一例旅游安全责任事故。此外,在木棠、光村等地举办儋州调声等传统活动,吸引了数万市民和游客参与,营造了欢乐祥和的节日氛围。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。