频道

新闻内容

烧油船不许停靠!儋州松涛水库饮用水源保护区清理违停船舶
南国都市报 梁振文 2018-11-04 11:16

    烧油的船?这里不许停靠!

    儋州松涛水库饮用水水源保护区

    清理违停机动船舶45艘

    松涛水库饮用水水源保护区中有机动船舶违规停靠,近日,海南省松涛灌区管理分局、儋州市南丰镇政府、儋州市海洋与渔业局和儋州市环保局等多个部门联合清理了45艘机动船舶,防治石油污染问题,确保水质达到保护区预设标准。

    “目前,我们已经查明了该保护区3种主要的污染源,其中,机动船舶活动、停靠造成的石油污染最为严重。”海南省松涛灌区管理分局负责人杨瑞良告诉记者。

    “儋州市政府一直高度重视松涛水库水质的优劣情况,这关系到儋州全市城乡居民饮用水安全。”儋州市生态环境保护局有关负责人说,根据省环境科学研究院的水质评估报告,儋州组织多个部门迅速落实集中式饮用水水源地问题整治工作,确保水源地水质达标。

    在松涛水库某处船舶停靠的集中区域,记者在现场看到有一块写有“饮用水水源一级保护区,禁止船舶停靠”的告示牌。一些船主熟视无睹,擅自在该区域停泊船只。经执法人员劝导,多数船主自行驶离,有小部分船主依旧不为所动,执法人员上前对机动船舶实施强制清理。

    据介绍,儋州多部门工作人员此次对保护区内的马荷村、马岭排等地违规停泊的机动船舶集中清理,共清理机动船舶45艘。接下来,部门将继续开展清理行动,确保全面清理库区的违规停泊的机动船舶。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。