频道

新闻内容

东方快查快结15起扶贫领域失职失责问题 党纪政务处分10人
椰网 吴平 通讯员陈德来 2018-10-12 08:36

    记者从东方市纪委、监委获悉,东方市纪委、监委针对8月份省脱贫攻坚问责整改大比武检查组到东方检查时发现扶贫手册填写不规范等问题,东方市纪委监委精准发力,坚决扛起从严治党监督责任,加大监督执纪问责力度,从9月5日至9月18日,分两批次组织精干力量对15起40名党员干部在脱贫攻坚工作中履职不力的问题进行核查,公开通报曝光,及时向全市人民交出一份满意的答卷。

    核查组通过深入有关机关单位,广泛调取相关文件资料,及时对相关领导干部履职不力的问题进行佐证,最终将相关领导干部履职不力的问题查结,给予党纪政务处分10人,诫勉谈话26人,3人被另案处理,建议上级有关党组织召回并按规定作出处理1人。

    坚持快查快结的方式,及时问责了在脱贫攻坚工作中履职不力的40名干部,是充分运用监督执纪“四种形态”切实抓好扶贫领域作风建设的重要举措。让党员干部从公开通报的典型案例中汲取教训,做到以案为鉴,增强履职尽责的能力,倒逼脱贫攻坚政治责任落实。

    据悉,9月20日,东方市纪委监委召开部署会,决定从9月20日起至12月31日,开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治“百日大行动”工作,集中最精锐的干部,整合力量,协调作战,坚持每周“一案”,向全市人民传递出一查到底、绝不姑息的强烈信号。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。