频道

新闻内容

追踪|未给小学生发放"营养餐"?临高县教育局:争取下周一给学生发放
椰网 张庆龙 2018-09-14 08:49

    9月10日,刊发了《咋回事?临高部分学校未给小学生发放"营养餐"县教育局竟这么回……》一文,引发社会广泛关注。对此,临高县教育局于13日下午作出回复。该局有关负责人表示,将争取在下周一能够按时给学生发放营养餐。

    近日,多位临高县中小学生的家长向记者反映,按照两年前的惯例,开学后学校会给中小学生发放“营养餐”,可今年秋季已经开学一个多星期,学生却未收到“营养餐”,且不止一两家学校存在此种情况。对此,教育局相关负责人表示,将于近日与中标公司进行签约,签约后将正式发放营养餐。

    13日下午,临高县教育局联系了记者并作出了相关回复,该局有关负责人表示,临高县农村义务教育学生营养改善计划,从2016年秋季开始实施。在实施过程中,根据临高县实际情况,每两年实行一次招投标工作。根据国家及省营养办的要求,每学期开学第一天,各学校必须保证学生吃到营养餐。

    2018年秋季学期开学将近两个星期,临高县农村义务学生还没有吃到营养餐,原因是今年8月28日,临高县开始进行2018-2019年学年度学生营养餐配送公司招投标工作。在招投标中所中标的两个公司,需要经过一段时间向社会公示。为了让学生能够早日吃到学生营养餐,该局也正在抓紧督办此事。

    开学初,临高县教育局已通知学校做好营养餐储备间的卫生清洁工作。9月12日,该局已跟中标的两个公司签订了合同,争取在下周一能够按时给学生发放营养餐。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。