频道

新闻内容

临高下发《通知》规范外嫁女返乡举办感恩活动
南海网 王全印 2018-08-10 08:22

    近日,临高县双创工作指挥部下发《关于积极引导外嫁女回乡文明举办感恩活动的通知》(下称“通知”)。

    《通知》要求,以“外嫁女回乡活动”为契机,积极引导村民制订完善的村规民约,强化村民自我管理、自我教育、自我服务能力,加强村民自治建设,引领文明乡风;要积极引导村民以“外嫁女回乡活动”为平台,开展孝老受亲、关爱孤寡老人、留守儿童、尊师助学、支持村庄建设等公益活动,感恩父母、感恩家乡、回报社会,树立崇德向善、团结互助的良好社会风尚。

    《通知》强调,要积极引早外嫁女回乡积极参与我县“双创”和社会文明大行动,组织产大群众开展环境卫生大清扫、义务植树添绿等活动,净化农村环境卫生、为家乡添绿增彩,携手建设美雨家园要按照属地管理原则,加强对“外嫁女回乡活动”的导和管理,确保开展活动安全有序、文明健康。同財倡导村民尽可能办、少办或不办此类活动,杜绝攀比浪费不良风气。

    同时,临高县双创工作指挥部还下发了《外嫁女回乡文明举办感恩活动倡议书》。

   

    临高县双创工作指挥部下发《关于积极引导外嫁女回乡文明举办感恩活动的通知》。网页截图。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。