频道

新闻内容

顶风作案!昌江一开发商未取得预售证就卖房 被罚61.07万元
南海网 陈丽娜 罗浩 2018-07-11 08:56

    近日,昌江黎族自治县房产管理局发布了(2018)第01号《行政处罚决定书》,因未取得预售证就卖房,对位于昌江县石碌镇环城东路东侧“美丽春天”(或“林溪谷”)的项目开出61.07万元罚单。

    昌江县石碌镇环城东路东侧“美丽春天”(或“林溪谷”)项目在未取得商品房预售许可的情况下,擅自向社会出售。截至2018年6月13日止,该公司与购房户签订认购协议共457户,收取认购意向金6106.93万元,并有调查笔录和收集的材料为证。

    昌江黎族自治县房产管理局认为,该公司违反了《城市房地产开发经营管理条例》第三十六条“违反本条例规定,擅自预售商品房,由县级以上人民政府房地产开发主管部门责令停止违法行为,没收违法所得。依据《中华人民共和国行政处罚法》第八条第二款第(二)项、第三十八条第一款第(一)项、第四十六条的规定,绝对对该公司作出按已收取预付款6106.93万元的1%给予罚款,即罚款金额为人民币61.07万元。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。