频道

新闻内容

临高一冷饮店生意不错 却拖着3万元欠款不还
海南日报 何慧蓉 黄颖 2018-07-10 14:32

    在临高县城经营着一家冷饮店,生意也不错,但老板就是拖着3万元的欠款不给。7月4日下午,临高法院邀请县人大代表、政协委员深入执行一线,顶着炎炎夏日,亲身见证抓捕失信被执行人。法院同时对涉案冷饮店老板作出拘留15日决定。

    谢某申请执行方某合同纠纷一案,法院向方某送达执行通知书、报告财产令,但方某逾期不报告。经法院调查,方某为个体工商户经营者,在县城经营一家冷饮店,经营状况良好,收入稳定,具有偿还能力,但其拒不履行法院的判决义务。

    方某被抓捕后,仍没有履行义务之意,为了体现保障当事人切身利益的责任与担当,彰显打击失信被执行人的决心,法院依法对方某拘留15日。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。