频道

新闻内容

东方一女子借钱不还耍赖 拘留15日释放后立马还款
国际旅游岛商报 吴平 通讯员唐慧慧 2018-06-09 12:20

    近日,东方法院执结一起民间借贷纠纷案,为申请执行人惠某追回借款5100元。

    据了解,山东籍惠某每年都来东方市过冬,去年冬季认识被执行人关某,遂借款5100元给关某应急,关某承诺一个月内偿还借款。一个月后,惠某多次催促关某还钱,关某均以各种理由拒绝还款。无奈,惠某向东方法院起诉。庭审中双方达成调解协议,关某同意偿还惠某借款5100元。但调解书生效后,关某仍拒不履行,惠某遂申请强制执行。执行阶段,关某拒不配合,想继续躲避执行。最后,法院决定对关某司法拘留15日。关某被释放后,慑于法律威力,立即偿还借款5100元。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。