频道

新闻内容

儋州发动社会力量扫黑除恶 举报有功者最高奖20万
海南日报客户端 记者易宗平 通讯员廖伟生 2018-04-14 11:21

    扫黑除恶,人人有责。4月13日,记者从儋州市公安局获悉,该市发动全社会力量开展扫黑除恶行动,对举报有功者最高可奖励20万元。

    儋州扫黑除恶行动打击重点为:利用家族、宗族势力欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力;操纵、经营“黄赌毒”和电信网络诈骗、涉枪涉爆的黑恶势力;在征地拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;把持基层政权、操纵破坏选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力;充当黑恶势力犯罪“保护伞”的领导干部、国家公职人员;扰乱“一创两建”、农场改革、国有企业改制,危害校园安全、插手医患纠纷等黑恶势力;借举办入祠入庙活动之机,欺骗群众,借机敛财的农村黑恶势力;打着“信访维权”的旗号,操纵群众缠访、闹访、非正常上访的黑恶势力;其他未尽领域、行业、重点工作中存在的黑恶势力违法犯罪行为。

    为激励社会各界力量主动参与扫黑除恶行动,儋州市对举报线索者有功者予以重奖。一是打掉一个本市黑社会性质组织,认定线索有效者最高奖励人民币20万元,其中举报抓获组织头目的,每名奖励2万元;举报抓获骨干成员的,每名奖励1万元;举报抓获一般成员的,每名奖励5000元。二是打掉一个本市恶势力犯罪集团或团伙的,认定线索有效者最高奖励人民币5万元,其中举报抓获集团或团伙头目的,每名奖励1万元;举报抓获骨干成员的,每名奖励5000元;举报抓获一般成员的,每名奖励3000元。

    儋州扫黑除恶行动举报邮箱:dzga_110@163.com;举报电话:0898-23363111,非工作时间可直拨报警电话“110”;举报信件投递地址:儋州市那大镇伏波路公安大楼A1401室。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。