频道

新闻内容

央视聚焦东方黎锦技艺 210万人次观看织娘“锦上织云霞”
南国都市报 记者姚传伟 2018-04-10 08:49

    “东方织娘”在织锦

    黎锦是海南岛黎族的民间织锦,早在春秋时期已负盛名,被誉为中国纺织史上的“活化石”,人称“黎锦光辉艳若云”。近日,央视新闻媒体聚焦东方黎锦,反响强烈,累计210万人次观看传承人“锦上织云霞”的非凡技艺。

    “东方作为海南的民族市县之一,黎锦文化有比较深厚的历史渊源。千百年来,我们东方的黎族同胞在生产生活中创造了绚丽多彩的黎锦文化。”东方市委宣传部相关负责人说,此次央视新闻媒体聚焦东方黎锦,将进一步弘扬和传承黎锦这一特色技艺,让更多的人了解东方、爱上黎锦,让黎锦这一特色产业成为东方发展的一张新名片。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。