频道

新闻内容

儋州去年固定资产投资增速全省居首
海南日报 记者易宗平 通讯员张琳 2018-02-09 08:11

    儋州去年固定资产投资增速全省居首

    完成固定资产投资218亿余元,同比增长33.5%

    2017年,儋州完成固定资产投资218.33亿元,同比增长33.5%,增速全省第一。这是记者从2月7日召开的儋州市十五届人大四次会议上获悉的。

    2017年,儋州继续“引进大企业,实施大项目”。全市118个重点项目完成投资222.86亿元,同比增长29.4%。其中,产业项目占总投资额近九成,主要围绕七大产业布局,即重点发展热带特色高效农业、旅游会展业、健康养生房地产业、互联网信息产业、新兴工业和海洋产业、文化体育和教育等新兴服务业、现代物流业。目前,该市一批新兴产业加快发展。例如,儋州生态环保造板厂项目,2017年完成投资1.44亿元,完成年度计划投资额的144.2%。该项目正引进全套德国先进环保生产设备,项目投产后生产生态环保建材年产量将达28万立方米,年产值有望达到2.9亿元。

    据了解,为了提升固定资产投资的质效,为儋州经济持续健康发展夯实基础,2017年,该市抓住重点项目建设这个“牛鼻子”,深入开展“服务重点项目百日大会战”。值得一提的是,该市在重点项目建设中坚持推行“六个一”机制,即“一个重点项目、一个分管领导、一个责任单位、一个工作班子、一个倒排工期计划、一竿子抓到底”的责任制度,有力保障了重点项目的推进。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。