新闻内容

加大投入增加学位 临高建成17所公办幼儿园
海南日报 陈卓斌记者程范淦 2017-04-21 08:29

    原标题:加大投入增加学位 临高建成17所公办幼儿园

    操场上,许多家长正带着孩子在组合滑梯与沙池间穿梭玩耍。沿着栽满了三角梅和龙船花的蜿蜒小路,是一座蓝白相间的教学楼。这所占地面积11亩,拥有现代化设施教具的皇桐中心幼儿园位于临高县皇桐镇,现已容纳175名幼儿就读。

    近年来,临高着力夯实公办学前教育基础,现已按每镇一园的标准建设运营了11所公办幼儿园,共计提供学位951个。截至目前,全县共有龙波中心幼儿园、马袅中心幼儿园等6所公办幼儿园竣工,美夏小学附属幼儿园和东江中心幼儿园在建,另外还有城北中心幼儿园等6所公办幼儿园正在选址筹建。

    “在2014年9月该园启动招生前,这些孩子们大多在福山镇等地的幼儿园就读,每天光上下学就得耗去近2个小时。”皇桐中心幼儿园园长吴晓连说。

    正陪着孩子玩耍的皇桐镇文贤村村民黄女士说:“如今在家门口就能享受到高质量的学前教育,这让我们放心了!”

    据悉,临高规划建设(含已建成)的25所幼儿园预计总投资将达1.24亿元,待所有项目建成招生后,预计将为全县增加学前教育学位6780个。临高县教育局负责人介绍,今年,临高为建档立卡贫困家庭幼儿提供的补助金将由每年750元提高至1750元,为相关幼儿入园就学提供更强有力的保障。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。