新闻内容

东方一家杂货店违规卖农药被查处 收缴农药产品25公斤
椰网/海拔手机客户端 吴平 2017-03-21 09:30

    原标题:东方市一家杂货店违规卖农药被查处 收缴农药产品25公斤

    记者从东方市农业综合执法局获悉,市农业综合执法局联合三家镇政府,依法查处了该镇酸梅村一违规销售农药杂货店,有力打击了农村违规销售农药违法行为,保障农村农药经营市场健康发展。

    在此次执法行动中,市农业综合执法局组织执法人员深入酸梅村,对当地4家杂货店进行突击检查,其中发现一家杂货店存在违规销售农药行为。对此,该局执法人员根据有关规定,依法收缴了这家杂货店货架上所有农药,并对店主进行批评教育。据统计,此次行动共收缴违规销售农药产品共8类,总量25公斤。

    据介绍,销售农药店铺必须持有农药经营许可证,而一些农村杂货店利用打游击的方式,违规销售农药,扰乱了农药市场经营秩序。

    市农业综合执法局负责人表示,今后该局将进一步加大乡镇巡查力度,严厉打击违规销售农药行为,做到发现一起、查处一起,从严从重进行处理。

    市农业综合执法局局长林成卫说,(呼吁)全市的市民共同参与进来,对销售和使用我省禁用的56种农药以及无证窝点进行举报,我们对举报者给予重奖。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。